作り方 1 ヒラマサ、生姜、醤油をポリ袋に入れてなじませ、10分ほど置く。 スダチは半分に切る。 2 大根は千切りにし、水にさらして水を切る。 ワカメは水で戻し、水を絞ってざく切りにする。 3 ヒラマサの汁気を切り、食べやすくスライスする。;
ヒラマサ 刺身 薬味- そしてお刺身に飽きた頃に、『しゃぶしゃぶ』!!! お好みの具(今回は豆腐・ミニトマト・水菜)を入れたお鍋に、ヒラマサを3秒くらいしゃぶしゃぶ! 大根おろしや山芋、大葉など薬味を入れたポン酢でさっぱりいただきます。 しゃぶしゃぶに飽きたら 特に白身魚の刺身の何が写っているかわかない感にはガッカリです。 映える盛り付けアイテム 映える盛り付けアイテムは、ずばり!大葉です! 正直薬味をたくさん用意しておけばいいんですが、薬味の準備って細切りが基本でめちゃくちゃ大変なんです
ヒラマサ 刺身 薬味のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「ヒラマサ 刺身 薬味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ヒラマサ 刺身 薬味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ヒラマサ 刺身 薬味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ヒラマサ 刺身 薬味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ヒラマサ 刺身 薬味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ヒラマサ 刺身 薬味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ヒラマサ 刺身 薬味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ヒラマサ 刺身 薬味」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
ちなみに薬味はオーダー後に、ネギを打つリズミカルな良い音が響いてました。 カボチャの煮物はちゃんと温かく、表面はホクホクで内部はサクサクで家では食べれない仕上がりだわ 魚フライはなんとヒラマサ。薬味+ポン酢+血の多い魚(プリ、カツオ、まぐろ) 相性抜群 鯛や白身のお魚でももちろん美味しいのですが、 しっかり青魚くさい? お魚が薬味に負けずちょうどいい塩梅☆ ※ポイントヒラマサ あら レシピ ヒラマサのレシピ検索結果 81品、人気順
0 件のコメント:
コメントを投稿